ЭВАКУАТОР КИЕВ

Решим вопрос быстро и качественно

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Здоровье, красота, гигиена Травы позволяют нам сражаться с болезнями.

Травы позволяют нам сражаться с болезнями.

Травы позволяют нам сражаться с болезнями.

В нашем мире людям периодически случается встречаться с разнообразными недугами, которые сопровождаются сильной болью. Но, в большинстве случае люди стараются не обращать внимания на недуг. И все же, лишь болевыми ощущениями наш организм объясняет, что с ним что-то случилось. Поэтому, не замечая недуг, мы сознательно наносим вред собственному организму.


Наши прародители на протяжении многих веков встречались с разнообразными недомоганиями. У них не было инновационных лечебных средств, однако, имелись растения. Люди растения кушали, употребляли как лекарственные средства. Со временем выявлялись всевозможные качества некоторых трав, отбрасывались бесполезные или ядовитые. Те, что казались самыми вкусными (укроп, жгучка, одуванчик) или врачебными (барвинок, боровая матка, алоэ), использовали, а, информация о них пересказывались из поколения в поколение. Из растений готовили различные настойки. со временем наши предки узнали как не просто беречься от болевых ощущений при помощи трав, но врачевать различные хвори. К примеру, настой катарантуса избавляет от гипертонии, многих кожных заболеваний, опухолей. Лечение рака с применением катарантуса розового приносит результат тогда, когда человек не выносит традиционное лечение. Для лечения столовую ложку барвинка заваривают 0,5 литром горячей воды и настаивают два часа. Употреблять необходимо по 0,5 стакана 4 раза в день.

Применение растений дает не быстрое исцеление, зато, именно подобный темп выздоровления хорошо переносится больным. К тому же, при использовании трав гораздо меньше возникает непереносимость и подобные осложнения.

К сожалению, на сегодняшний день лечение травами признается немедецинским методом. Оно в основном не применяется в медицине, за исключением отдельных трав, например, бородавника, ромашки, мелисы, пустырника. Повсюду в клиниках больным предлагают синтетические лекарственные средства, употребление которых время от времени сопровождается всевозможными осложнениями. Но, даже хронические хвори, как повышенный сахар крови, бронхит, холицестит, получится стабилизировать при помощи методов народной медицины.

В отличие от традиционных лекарственных препаратов, растения не дают эффекта привыкания. Следовательно, получится применять растения длительное время без уменьшения эффективности. Следует отыскать знающего травника, который поможет подобрать эффективные растения и рекомендовать схему лечения. Ведь одни средства применяют в виде настоя (чебрец), другие могут оказаться ядовитыми, эти травы необходимо прикладывать к больному месту (арника), из некоторых готовят целебные косметические средства (роза). Но, при самолечении даже с использованием средств народной медицины, существует опаность серьезно навредить собственному здоровью.

 

Поделитесь в соц-сетяхWink

Статьи



Главная Здоровье, красота, гигиена Травы позволяют нам сражаться с болезнями.