ЭВАКУАТОР КИЕВ

Решим вопрос быстро и качественно

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Кулинария и напитки Как следует перейти на веганство без ущерба для себя.

Как следует перейти на веганство без ущерба для себя.

Веганство – это одно из движений вегетарианства. Особенность состоит в том, что последователи этой системы питания придерживаются более серьезных ограничений. Последователи веганства не едят продукты животного происхождения, вместе с тем, отказываются от любых продуктов, которые получают, эксплуатируя животных. К ним причисляют мясные продукты, речную и морскую живность, молочные продукты, мед, яйца, настоящий шелк, кожу и меха.

Предпосылки перехода на веганство у каждого своя. Некоторые избирают такую систему питания по этическим соображениям, некоторые хотят вести здоровый образ жизни. Тем не менее, какой бы не крылась причина, переходить на веганство следует постепенно. Даже если человек в состоянии резко отказаться от любой нерастительной пищи, что бывает крайне редко, желательно постепенно менять свой рацион. К примеру, сперва отказаться от мяса по четвергам, от молока и яиц по субботам. Постепенно следует довести такой режим питания до семи дней в неделю.

Наш организм не может сразу перейти на новый режим питания. Итогом будет депрессия и более серьезные болезни. Также, при переходе на веганскую диету необходимо уделить особое внимание содержанию питательных веществ, поступающих с едой.

В пищу вегана входят фрукты и овощи, зелень, выпеченные изделия, преимущественно, из цельнозерновой муки. При выборе круп следует отдавать предпочтение необработанным видам, пытаясь исключать муку в.с, макаронных изделий, пропаренного риса, гречневых хлопьев. Сперва цельнозерновые злаки могут показаться аскетичными, однако, пользы от таких продуктов, несомненно, больше. На сегодняшний день в торговых точках можно найти огромный ассортимент доступных для приверженцев веганства продуктов, включая макароны и сладости из цельнозерновой муки.

Особое место в веганском питании занимают бобовые, орехи и семена. Они богаты протеинами и разными питательными веществами. Эти блюда сразу утоляют аппетит, дают чувство насыщения. Орешки и семечки должны употребляться в пищу в сыром виде, и в виде различных десертов. Бобовые, обычно, подвергаются предварительной термической обработке.

Иные поклонники веганизма иногда употребляют в пищу мясозаменители. Тем не менее, такие блюда далеко не всегда полезны. К тому же, настоящие последователи веганства, отрекшиеся от мясных продуктов, не станут стремиться к употреблению в пищу его заменителей, пусть и не животного происхождения (мясо из сои).

Привычное молоко необходимо заменить соевым молоком, богатым протеинами. В магазинах присутствуют также миндальное молоко и кокосовое молоко, которые могут быть использованы для создания деликатесов.

В веганском питании существует более узкое движение – сыроедение. В этом случае исходные ингридиенты не подвергаются температурной обработке, и принимаются в пищу в свежем виде. В остальных случаях можно принимать в пищу вареные, пропаренные, жареные продукты.

 

Поделитесь в соц-сетяхWink

Статьи



Главная Кулинария и напитки Как следует перейти на веганство без ущерба для себя.