ЭВАКУАТОР КИЕВ

Решим вопрос быстро и качественно

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Решаем проблемы трейдера

Принято считать, что дэйтрейдинг дает возможность просто и быстро заработать деньги. В интернете есть множество форумов и чатов по трейдингу, с акцентом на успех, удачу, интуиции. Направлены они лишь на привлечение на рынок новых клиентов. Часто новичок теряет весь свой капитал и уходит из рынка, так как не имеет необходимого образования и практики. Что же предпринять и не попасть впросак.


Рассмотрим проблемы и их решение более детально.

Существуют технические проблемы: компьютер завис, нет связи с брокером. Ситуации эти непредсказуемы и случайны. Но решение этой проблемы простое:

- поставьте достаточно оперативной памяти на свой компьютер;

- имейте резервные каналы связи и системы;

- потери от сделки из-за вашего бездействия могут быть огромными.

Далее, проблемы метода.

Во-первых, когда метода нет. Например, трейдер не знает что ему делать, торгует импульсивно и интуитивно. Игнорирование метода и плана в работе, убежденность в своем предвидении рынка в конечном итоге приведет к банкротству трейдера. Решение проблемы работы без метода - выбрать его. Здесь подойдет любой: Во вторник все на рынке делать наоборот, что делали в понедельник. Короткие позиции или длинные инвестиции. Даже выбор стороны тренда по цвету выпавшей масти в колоде карт и т.д. Ваш метод может быть из комбинации нескольких методов, главное - исследовать и понять его, заставить его работать на тебя.


Во-вторых, не следование методу. И это более серьезная проблема, чем две предыдущие. Каковы же причины, мешающие следовать методу трейдеру? Их достаточно много:

- мешают эмоции: чувства страха и жадности;

- если нет веры в эффективности работы метода;

- иллюзия: знание рынка лучше метода;

- вход в рынок по методу, а выход раньше из-за жадности, страха, и самонадеянности;

- не выход из рынка по сигналу из-за жадности.

В-третьих, проблема предвидения - самая сложная проблема, которую крайне тяжело преодолеть. Когда страшно, вы начинаете бояться того, что может произойти и верить в это. Вера и надежда переходит в страх, затем - в отчаяние. В состоянии стресса и шока вы можете совершить ошибки и потерять деньги. Как же найти выход из тупика? Следуйте в работе простым советам.

- Рассказывайте о своих сделках и каждый день отчитывайтесь своему партнеру по работе.

- Ведите отчетность и анализируйте свою работу в тренде после закрытия рынка.

- Сделайте свои проблемы открытыми, не держите их в себе. Поделитесь с кем-нибудь.

- Следуйте методу, приблизительно, на 90%, если так, то метод вам подходит. Меньше 50% - положение довольно серьезное, так как ваши действия могут привести к разорению.

И самое, важное. Задайте себе вопрос: зачем и почему вы торгуете? Если вы ответили: деньги - вы непременно прогорите, если дэйтрейдинг - вы на правильном пути. Это единственная работа в мире, способная дать одновременно огромное материальное и моральное удовлетворения.

 

 

Поделитесь в соц-сетяхWink

Статьи