ЭВАКУАТОР КИЕВ

Решим вопрос быстро и качественно

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Строительство и ремонт Бытовая бетономешака - сделать правильный выбор

Бытовая бетономешака - сделать правильный выбор

Пришло долгожданное лето – время отпусков и дачных участков. Конечно же, кроме «земляных» работ, каждый дачник хочет облагородить свой участок: замостить дорожки, сделать площадку для отдыха, забетонировать место для стоянки автомобиля, или построить цокольный этаж. Теперь это самое подходящее время – все уже посажено и окучено.

Приступая к строительству, необходимо позаботится об инструментах и агрегатах, призванных облегчить и сделать это процесс приятным. В данном случае речь пойдет о бетономешалке. Найти и приобрести это агрегат несложно – достаточно в строке поиска набрать: «бетономешалка купить». Результат ошеломит. Как же из всего предложенного сделать выбор? Вот некоторые рекомендации по подбору нужной бетономешалки.

Следует обратить внимание на габариты, массу, объем загрузки, тип привода, мощность двигателя и продолжительность цикла перемешивания

Если объемы строительства невелики подойдет бытовая бетономешалка вместительностью 100 л. Если в замыслах постройка двухэтажного дома стоит обратить внимание на агрегат объемом 150 л. А уж если запланировали замостить бетонные дорожки, площадку у гаража берите модель в 300 л.

Тип привода может быть механический (ручной) и электрический. Механические бетономешалки дешевле и может быть неплохим выбором, если к участку не подведено электричество, а на генератор тратиться нет желания. Электрический агрегат сэкономит силы и время. Тут решайте сами.

Есть два основных конструктивных типа бытовых бетономешалок:

  1. С вращающимся барабаном, оснащенным статичными лопастями.
  2. Со статичным барабаном с вращающимися лопастями, посаженными на вал.

В первом случае при перемешивании смесь падает свободно внутри барабана. Смесь выгружается опрокидыванием барабана, поэтому следует обратить внимание на прочность рычагов для опрокидывания и их конструкцию.

В бетономешалке второго типа смесеобразование происходит вращающимися вокруг осей лопастями. Смесь в этом случае образуется более качественная. Готовый бетон выгружается через люк в нижней части барабана.

Также, при выборе бытовой бетономешалки следует обратить внимание на способ крепления лопастей. Они могут быть приваренными и смонтированными болтами. Второй случай предпочтительнее – всегда можно снять лопасти и почистить их от прилипшей на них, и даже застывшей, смеси.

Как видите выбрать бетономешалку несложно.

 

Поделитесь в соц-сетяхWink

Статьи

porsche 911 turbo s купить с пробегом


Главная Строительство и ремонт Бытовая бетономешака - сделать правильный выбор