ЭВАКУАТОР КИЕВ

Решим вопрос быстро и качественно

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Строительство и ремонт Утепление квартиры – «готовь сани летом»

Утепление квартиры – «готовь сани летом»

Ну вот, наступило лето. Народ ринулся на пляжи, в парки, тенистые аллей. Многие собирают чемоданы для поездки на курорты или в загородные дома. Воспоминания о зиме напрочь забыты. А зря.

Наступило время позаботиться о тепле в квартире в зимний период. Ведь большинство работ необходимо выполнять при плюсовой температуре окружающей среды. Рассмотрим основные источники оттока тепла из квартиры и способы их устранения или, хотя бы, минимизации.

Окна

Если окна металлопластиковые со стеклопакетами – отлично. Но проверить состояние герметизации не помешает, а при необходимости, заменить уплотнители. Кстати, лето - оптимальное время для замены старых окон на современные.

В большие щели старых окон пропихиваем поролон, а в мелкие - вату. Сверху обклеиваем бумагой или тканью, смоченной обычным хозяйственным мылом. Второй способ – заливка щелей парафином. В качестве материала можно использовать расплавленную свечку. А заливать удобно одноразовым шприцом. Эти работы, конечно же, проводят уже ближе к наступлению холодов.

Очень удобно утеплять окна современными материалами – утеплительные прокладки из пенно поли уретана, резины, ПВХ. Эти прокладки бывают требующими использование клея и самоклеющиеся. Эти материалы обладают высокой теплоизоляцией. Кроме того, обеспечивают дополнительные удобства – возможность многократно открывать и закрывать окна, мытье окон, например, еще никто не отменял.

Стены

Большинство из нас проживает в домах, построенных еще в советские времена без использования энергосберегающих технологий. Поэтому, уже, сегодня стоит помониторить в интернете фразу «утепление квартир киев цена» (ну или в том городе, где проживаете). Да собственными силами справиться с задачей утепления стен нам не удастся, разве что с внутренней стороны. Само утепление стен следует проводить как с внутренне стороны, так и с внешней. Для внутреннего утепления стен можно просто повесить ковер или использовать пенопласт – он легко поддается обработке и подгонке под нужный размер. Наружное утеплений лучше доверить профессионалам, заранее проконсультировавшись с ними и следуя их рекомендациям – например не стоит экономить на толщине изоляционного слоя и на качестве материалов. Иначе затея может стать пустой тратой времени и средств.

Двери

Входные двери также являются не последним источником оттока тепла. Их также следует утеплять – воспользоваться специальной обивкой, заизолировать щели современными утеплительными материалами, как уже описывалось про утепление окон. Желательно установить дополнительные двери.

Другое

К указанным мерам следует добавить и дополнительные меры по утеплению квартиры. Например – остекление лоджии (балкона), утепление пола, удаление старой краски с батареи отопления с последующее покраской свежей краской. Следует также озаботиться теплом в подъезде – плотность закрывания дверей, целостность рам и стекол в окнах (это нужно делать летом, учитывая расторопность ЖКХ – может к февралю успеют).

Это комплекс мер поможет сохранить тепло в квартире и сэкономить на электроэнергии (обогревателях) зимой, а летом – сберечь прохладу и, опять же, сэкономить на кондиционере.

Задумайтесь, что из перечисленного стоит переносить на осенние дожди, а еще хуже на зимнюю стужу? Не говоря уже о том, что некоторые виды работ просто технологически нельзя делать в холода.

Не мешкайте! Тепла и уюта Вам в ваших домах.

 

Поделитесь в соц-сетяхWink

Статьи



Главная Строительство и ремонт Утепление квартиры – «готовь сани летом»