ЭВАКУАТОР КИЕВ

Решим вопрос быстро и качественно

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Техника и промышленность Метизы, анкеры и такелаж, использование в недвижимости

Метизы, анкеры и такелаж, использование в недвижимости

Под крепежными деталями подразумевают огромное количество различных изделий: саморезы, шайбы, заклепки и многое другое. Помимо этого, каждое крепежное изделие обладает большим количеством подгрупп (в зависимости от задач, для которых они используются). Для того, чтобы охарактеризовать их все, не хватит одной статьи. Поэтому в ней мы постараемся дать краткую характеристику лишь некоторых типов крепежей.

Анкер — это деталь для крепления, применяемая в строительстве для крепления деталей из твердых материалов ( металл, бетон и т.д.). Встречаются три наиболее распространенных разновидности анкеров. Забивной анкер имеет внутреннюю резьбу; он употребляется для соединения кирпичных или бетонных элементов. Клиновой имеет специальный фиксирующий клин; он применяется для сквозного соединения. Клеевой вид представляет собой стержень с искусственной смолой, которая просачивается в изделие, надежно скрепляя его; этот тип анкера используется тогда, когда другие крепежные изделия использовать нельзя.

Шуруп — это изделие для крепления, включающее в себя стержень и головку. Шурупы применяются для скрепления деталей из мягких материалов, таких, как гипсокартон. Встречаются множество видов шурупов: они различаются в зависимости от типа шляпки или вида шлица.

Саморезы — это крепежные детали, состоящие из стержня и головки и создающие нужную для крепления резьбу без применения особых приспособлений. Саморезы в зависимости от сферы использования различаются на саморезы по дереву, саморезы по металлу, саморезы для гипсокартона и т.д..

Метизы и шурупы применяются в подавляющем большинстве строительных конструкций.

Такелаж — это всевозможные крепежные элементы ( коуши, вертлюги, цепи и т.д.), используемые при перемещении и таранспортировке различных крупногабаритных грузов.

Заклепки — это крепежные детали, применяемые для неразъемного скрепления тонких листов из металла, листов для фасадов и других конструкций.

 

Поделитесь в соц-сетяхWink

Статьи



Главная Техника и промышленность Метизы, анкеры и такелаж, использование в недвижимости