ЭВАКУАТОР КИЕВ

Решим вопрос быстро и качественно

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Авто-мото Немного из истории компании MAN

Немного из истории компании MAN

История аббревиатуры МАН уходит своими корнями в первую половину 19 столетия. Основанная в 1840 году в городе Аугсбурге машиностроительная фирма Людвига Зандера, была одним из предшественников современной компании МАН. В те далекие времена фирма выпускала паровые машины.

В 1841 году Иоганом Фридрихом Клеттом была создана компания, специализировавшаяся на выпуске и эксплуатации нового оборудования. Находилась она в городе Нюрнберге.

В 1858 году между фирмами началось тесное сотрудничество, через 40 лет завершившееся их объединением. Краткое название этого объединения - Машиностроительная фабрика Аугсбург-Нюрнберг (Maschinenfabrik Augsburg-Nurnberg AG).

Так и появилась аббревиатура МАН. Сегодня грузовики и автобусы МАН известны и очень популярны не только у себя на родине, но и во всем мире. Технику и запасные части MAN отличает высокая надежность и износостойкость. Наряду с этим автомобили и автобусы очень комфортабельны как для водителей, так и для пассажиров.

Но путь к признанию и популярности, как всегда, долог и тернист. Первый грузовик МАН-Заурер с 4-цилиндровым 45-сильным бензиновым мотором был выпущен в 1915 году. Компания продолжала разработку и совершенствование дизельных двигателей. И уже в 1924 году на Берлинском автосалоне был представлен автомобиль с дизельным двигателем мощностью 45л.с. на шасси 3Zc. Это был второй в мире грузовик с дизельным двигателем. А в 1932 г., когда появилось новое поколение дизелей с форсункой, установленной в вершине конусообразной камеры сгорания, компания прекратила работу над бензиновыми моторами.

Надежность техники МАН позволила компании с 1935 года активно создавать армейские (здесь надежность крайне важна) грузовики. А с января 1943 года и по 1945 года компания выпускает известный танк TV Пантера.

Грузовики МАН удостаивались звания «Truck of the Year» в 1977, 1980, 1987, 1995, 2001, 2008 годах. Туристический автбус «Lion’s Star» в 2003 получил приз «Coach of the Year 2004». А в 2007 грузовик MAN под управлением пилота голландца Ханс Стэйси одержал первую победу в Ралли Дакар.

 

Поделитесь в соц-сетяхWink

Статьи



Главная Авто-мото Немного из истории компании MAN