ЭВАКУАТОР КИЕВ

Решим вопрос быстро и качественно

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Авто-мото Прообраз современного автокрана

Прообраз современного автокрана

Сегодня невозможно представить себе стройку без подъемных механизмов – кранов и автокранов. При сегодняшних масштабах строительства без них просто невозможно обойтись. А автокраны делают этот процесс мобильным.

Аренда или покупка автокрана не представляет никакой сложности. Огромный выбор автокранов предоставляет AUTOLINE, причем как новых, так и бывших в употреблении http://autoline.com.ua/s/spectehnika-avtokran--c7tk2231.html. Разнообразие марок, моделей и модификаций впечатляет, особенно непосвященных.

Что же послужило прообразом? Историки приписывают данное изобретение Архимеду - древнегреческому математику, физику и инженеру из Сиракуз. Это изобретение носит название «Лапа Архимеда» и служило для борьбы с римскими кораблями вовремя осады. Представляла она из себя огромный рычаг, который выступал за городскую стену и был оснащен противовесом. Он мог вращаться вокруг как горизонтальной, так и вертикальной осей. Кроме того, он был подвижным (основной признак автокрана), что само по себе было новаторством в те далекие времена.

Поли́бий (греческий историк, государственный деятель и военачальник) так описывает действие «Лапы Архимеда». Как только римляне выставляли у стен самбуки (осадные лестницы) против них использовались машины, находившиеся внутри городских стен, и были незаметными для врага. Они высовывали «клювы» своих машин, в которых находились камни весом более 250 кг или груды свинца, далеко от укреплений. Поворачивая вправо или влево, направляли на самбуки. Затем открывали задвижки, и камень падал не только на саму лестницу, но и корабль, на котором была установлена.

Кроме того, машинисты опускали железную «лапу» этого механизма, привязанную к цепи. Этой лапой захватывался нос корабля. Затем осажденный опускали другой конец «Лапы Архимеда», и корабль поднимался практически в вертикальное положение. Затем фиксировали этот конец, а лапу и цепь отделяли при помощи каната. В результате корабль падал на бок, опрокидывался, либо резко опускался носом под воду и тонул.

С тех пор подъемные механизмы совершенствовались и развивались. С появлением и развитием автомобильной и тракторной техники стали устанавливать краны на шасси автомобилей и тракторов, как колесных, так и гусеничных. Практически все производители грузового автотранспорта выпускают краны на базе своих автомобилей, а строители просто не в состоянии без них обойтись.

 

Поделитесь в соц-сетяхWink

Статьи



Главная Авто-мото Прообраз современного автокрана