ЭВАКУАТОР КИЕВ

Решим вопрос быстро и качественно

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Авто-мото Радиоуправляемые модели: новости, статьи, настройка

Радиоуправляемые модели: новости, статьи, настройка

RC-модели, это новый вид хобби. Несведущие едва ли сумеют представить разницу игрушек, из магазина игрушек и настоящих радиоуправляемых машин. Однако, попробовав сперва игрушку, а потом RC-модель моментально приходит знание - насколько же они разные. Радиоуправляемые игрушки созданы для развлечения детей и обладают всеми необходимыми для этого чертами: красивый внешний вид, блестящие части, простота управления, невысокая цена. Предназначение автомоделей: не только развлечение, но и спорт, поэтому они устроены по-другому, несмотря на то, что тоже управляются по радио. Как правило, от автомодели требуется мощность, надежность, отличная управляемость. Автомодель - не игрушка, она требует особых знаний и навыков, она рассчитана на длительную постоянную эксплуатацию. Тогда как игрушка обычно живет мало, а затем приходит в негодность или надоедает. Но это не значит, что автомодель однозначно лучше и для любых целей нужно покупать обязательно автомодель. Это совсем не так - детям, в большинстве случаев, нужна именно игрушка. Приобретать настоящую автомодель ребенку можно только понимая, зачем это делается. Конечно, если его папа занимается моделизмом, сможет ему помочь настроить автомодель, предупредить о чем необходимо. Дети очень быстро учатся, смогут ездить в гонках, обставляя взрослых пилотов. Знайте, что автомодель - это не только развлечение, но и очень быстрый снаряд, который натворить бед.

Взрослым игрушечные машинки покажутся абсолютно скучны - они ездят медленно, непрочные и по ощущениям - как деревянные. Профессиональная RC-автомодель ускоряется и едет несравнимо быстрее. Те, кто первый раз взял в руки пульт управления автомоделью не могут ожидать такой мощи от нее и уже никогда не смогут сказать, что это - несерьезно. Радиоуправляемая модель - уменьшенный реальный автомобиль. В ней есть шасси, подвеска с масляными амортизаторами, полноценная 4WD трансмиссия с дифференциалами и правильные колеса. Одно из важных отличий от игрушки также кроется в типе управления. У детских машинок управление дискретное, оно работает по принципу включено или выключено - едем или стоим, поворачиваем или нет, невозможно задать угол поворота колес. В автомоделях используется управление, как в настоящем автомобиле, позволяющее точно и плавно управлять ускорением, торможением и поворотом колес. Разумеется, на RC-моделях используется мощный электродвигатель или даже настоящий бензиновый двигатель, его мощность может превышать несколько киловатт! С учетом этих особенностей радиоуправляемая модель ездит и ускоряется очень быстро, хорошо проходит повороты, высоко прыгает с большой высоты и мягко приземляется без получения повреждений. Даже довольно сильные столкновения модель может выдержать без поломок, игрушка бы в такой ситуации просто разлетелась на части.

Если вы уже не ребенок и в вас есть желание возиться с моделью, попробуйте купить недорогую радиоуправляемую автомодель и попробуйте ее в деле. Сейчас это стало более, чем доступно и не является диковинкой. Важно найти именно магазин радиоуправляемых моделей, а не детский мир.

 

Поделитесь в соц-сетяхWink

Статьи



Главная Авто-мото Радиоуправляемые модели: новости, статьи, настройка