ЭВАКУАТОР КИЕВ

Решим вопрос быстро и качественно

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Бизнес. предпринимательство. экономика Изобретательный бизнесмен сдавал бутылки с пивом в аренду

Изобретательный бизнесмен сдавал бутылки с пивом в аренду.

Поправки к порядку производства и оборота этилового спирта и алкогольной и спиртосодержащей продукции в России вступил в силу с 01 июля 2012 года. Как известно, одно из нововведений этого порядка приравнивает пиво к алкоголю. В результате на его свободную продажу наложены существенные ограничения. Со вступлением в силу поправок наложен запрет на розничную продажу алкогольной продукции и пива в том числе, а также напитков на его основе, крепость которых выше 5%, в местах массового скопления людей и на территориях к ним прилегающих, в палатках, киосках и ларьках. Наиболее знаковым запретом в свете нашей статьи – запрет на торговлю алкогольными напитками, крепость которых выше 5 градусов, с 23:00 до 8:00.

И так, чтобы обойти последний запрет, изобретательный предприниматель из Волгограда решил в эти часы не продавать пиво, а сдавать бутылки с пивом в аренду! Он подписывал с «покупателями» договор аренды, а в качестве залога брал деньги до 8:00 в размере стоимости пива. Естественно, что «арендаторы» утром не возвращали предмет аренды, и залог оставался у нашего предпринимателя.

Полиция Волгоградской области пресекла деятельность предпринимателя во время проверки его торгового павильона, который размещен на территории лечебного учреждения города. В процессе осмотра павильона полиция обнаружила не одну сотню готовых бланков договоров аренды и без малого 400 литров пива.

Сам бизнесмен не соглашается с фактом продажи алкогольных напитков. Интересно, чем все закончится, ведь де-юре он не продавал пиво в запрещенном месте в запрещенное время, а сдавал в аренду.

 

Поделитесь в соц-сетяхWink

Статьи



Главная Бизнес. предпринимательство. экономика Изобретательный бизнесмен сдавал бутылки с пивом в аренду